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焼小籠包専門店 永祥生煎館 [今日のオヒル]

この日、上野にある焼小籠包専門店の永祥生煎館で昼食をとることにしました。
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店頭にテイクアウト用の小籠包がでていました。
1階は調理場とカウンター席が5席ほどあります。
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2階には、テーブル席とカウンター席が18席ほどあります。
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ちょうど昼食時でしたが、先客が二組で、待つことなく2階のカウンター席に座ることができました。
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壁に貼られている注意書き
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セットメニューの焼小籠包とエビワンタン(780円)と青島ビール(380円)を注文
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しばらくすると、焼小籠包とビールが運ばれました。
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大きめに穴を開けると、美味しい匂いが更に強くただよいます。
熱々のスープをすすると、口いっぱいに美味しい肉汁が広がり、
そこに冷えたビールを流し込む、ウーン幸せ!
カウンターには、食べるラー油や黒酢などが置いてありますが、何もつけなくても美味しいスープです。
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そこへエビワンタンが運ばれました。
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大きめのワンタンがタップリ、
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挽肉とぷりぷりのエビが入っています。
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大変美味しくいただきました。

食後、御徒町と秋葉原周辺を散策後、池袋駅北口にある永祥生煎館に寄りました。
こちらの店は1階のみで、カウンター席が5席、メニューは焼小籠包、牛カレースープのみでした。
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手前にあるのが、テイクアウト用の電子レンジ対応のエコパック。
お土産用に焼小籠包を買って帰宅
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自宅まで30分程度ですが、熱々の小籠包が入っていたので、トウモロコシ素材のエコパックは、たいぶ柔らかくなっていました。
電子レンジでパックごと2分、ジューシーさは若干損なわれましたが、美味しく頂きました。

永祥生煎館:http://www.ei-show.com/index.html




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