神谷バー創業130周年記念特別料理 [今日のオヒル]
この日は、お台場の日本科学未来館・東京国際交流会館で行われた「デジタルコンテンツEXPO2010」の帰り、水上バスのヒミコで浅草に向かい、神谷バーに寄り遅い昼食をとることにしました。
神谷バーでは、10月30日(水)~10月18日(月)の6日間、創業130周年記念に特別料理として、1階神谷バーでは「焼きふぐ」を、2階レストランカミヤでは「国産ランプ肉マデラソース」を、3階割烹神谷では「松茸三昧」を用意していることを、前日にホームページで知っていましたので、食したい料理のある2階のレストランカミヤに入り、特別料理と飲み物に生ビールとデンキブランを注文しました。
(20101014_kamiya_hp)
飲み物の生ビール(中)とデンキブランがきて、位置ぎめをしているうちにビールの泡がだいぶ減ってしまいました。
(20101014_kamiya_1)
特別料理の「国産ランプ肉マデラソース」が運ばれました。
ソースは、別に添えられています。
(20101014_kamiya_2)
ソースをかける前に、真上から
(20101014_kamiya_3)
ソースをかけていただきま~す。
お肉は大変柔らかくジューシーで、ソースの味も良いものでした。
付け合わせのポテトとニンジンは、大きくて食べ応えがあり、美味しくただきました。
(20101014_kamiya_4)
この頃、食べたいと思っていた「海老マカロニグラタン」を、ライスの代わりに頼みました。
(20101014_kamiya_5)
満足してお会計をしたら、130周年記念品の「神谷バー謹製 祝箸」(10月15日まで)をいただきました。
(20101014_kamiya_6)
本日もごちそうさまでした。
特別料理 国産ランプ肉マデラソース:1,300円(いずれも税込み)
海老マカロニグラタン:710円
生ビール(中):750円
デンキブラン:260円
神谷バーでは、10月30日(水)~10月18日(月)の6日間、創業130周年記念に特別料理として、1階神谷バーでは「焼きふぐ」を、2階レストランカミヤでは「国産ランプ肉マデラソース」を、3階割烹神谷では「松茸三昧」を用意していることを、前日にホームページで知っていましたので、食したい料理のある2階のレストランカミヤに入り、特別料理と飲み物に生ビールとデンキブランを注文しました。
(20101014_kamiya_hp)
飲み物の生ビール(中)とデンキブランがきて、位置ぎめをしているうちにビールの泡がだいぶ減ってしまいました。
(20101014_kamiya_1)
特別料理の「国産ランプ肉マデラソース」が運ばれました。
ソースは、別に添えられています。
(20101014_kamiya_2)
ソースをかける前に、真上から
(20101014_kamiya_3)
ソースをかけていただきま~す。
お肉は大変柔らかくジューシーで、ソースの味も良いものでした。
付け合わせのポテトとニンジンは、大きくて食べ応えがあり、美味しくただきました。
(20101014_kamiya_4)
この頃、食べたいと思っていた「海老マカロニグラタン」を、ライスの代わりに頼みました。
(20101014_kamiya_5)
満足してお会計をしたら、130周年記念品の「神谷バー謹製 祝箸」(10月15日まで)をいただきました。
(20101014_kamiya_6)
本日もごちそうさまでした。
特別料理 国産ランプ肉マデラソース:1,300円(いずれも税込み)
海老マカロニグラタン:710円
生ビール(中):750円
デンキブラン:260円
ご訪問&niceありがとうございました!
神谷バー、一度だけ行ったことがあります。なかなか雰囲気のあるいいお店ですよね~
by わんわん (2010-10-17 09:11)